注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

跋山涉水 不忘初心——负离子地板诞生记  

2015-08-19 09:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2013年那场遍布大半个中国的雾霾还萦绕在每一个经历过的人心头,也就是在那时,空气污染这四个字,如同一张密密麻麻的蜘蛛网终于完完全全地展示在了世人的面前。

    小编也清晰地记得,那段时间的常州,天空泛着一股奇异的褐黄,空气里似乎混杂着不可见的颗粒,让人不由自主地感觉不安与焦躁。那是小编在过去20多年生涯中从未见过的景象。

雾霾来袭,征程开始

    电视里、报纸上、网络中,关于这场“史上最严重雾霾天气”的报道铺天盖地。位于常州湖塘的贝尔地板总部里,带着口罩的贝尔员工们似乎如临大敌一般对着昏黄的天空和浑浊的空气不知所措。也就是这在这个时候,第一次研讨会,开始了。

    对“雾霾”的陌生,对未来的担忧交织在一起,贝尔人忽然意识到自己可能需要做点什么?看似地板与雾霾毫无干系,但若地板也能净化空气呢?这是一个大胆的设想,但却让所有人都激动起来!面对雾霾,我们有太多的不确定,但我们总需要做点什么来对抗它,不是么?

确定方向,全面启程

    随后,贝尔集团在全国展开了调研,覆盖20个省市,3000人次。面对雾霾,大家的心情与顾虑都是一样的;面对未来,能否再度拥有澄澈的蓝天与洁净的空气,我们需要共同努力。

    随后,第二次研讨会开始了,在会议中,贝尔集团确定以“负离子地板”作为下阶段的重点研发对象。将负离子发生技术与地板相结合,这在国内是前所未有的,甚至在世界上也是绝对领先的。

    为此,贝尔集团的设计研发团队赶赴日本,与东京的负离子研发团队进行了深入地交流学习,随后便开始着手研发属于我们自己的“负离子发生层。”

焚膏继晷,兀兀穷年

    从负离子发生层开始研发到最终成功,用了整整8个月的时间。第一款发生层制作完毕之后,经过测试,无论是小粒径负离子的产生数量还是臭氧的控制都没有达到原本的预期,尽管这样的成果在国内已经是绝无仅有且完全能够满足日常生活所需,但项目负责人坚持认为:还不够。

    随后,团队前往位于美国亚特兰大的著名负离子实验室进行了更深入的探讨,在经过了长达一个星期的学习之后,贝尔团队又马不停蹄地赶回国内,展开新一轮的研发。

    在这段时间里,用“焚膏继晷,兀兀穷年”来形容整个研发团队是再适合不过的了。

    终于,201411月,我们的负离子发生层成功了。

世界品质,初心不忘

    在负离子地板制作完成之后,项目负责人带着样板前往欧盟CE实验室和法国VOC实验室进行检测,最终的结果同样令人惊喜,我们通过了两项全世界最权威的质量检测。

    后来,我们给这款地板命名为“负离子苹果”地板,意味着这将是“改变世界的第三个苹果”。其实改变世界是一句玩笑话,但改变生活却是我们真正的目的。雾霾横行、空气污染严重,我们贝尔集团,希望用这款地板,给人们带来真正环保节能的健康生活。这,才是贝尔人努力2年来,真正不忘的初心。

    最后,有一个好消息要告诉大家,“负离子苹果地板”将要在近期登陆淘宝众筹啦~有兴趣的您可以随时关注众筹动态或者登陆贝尔天猫旗舰店咨询,拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017