注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

假货横行 该如何选购货真价实实木地板  

2014-08-09 10:38:41|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

大家都知道实木地板选用自然木材为原料,随着森林面积逐渐减少,实木地板价格也跟着水涨船高。正因如此,一些不法商贩为了谋取更多利益,不按规定标注木材学名和等级。张冠李戴,以此迷惑消费者,牟取暴利。知己知彼,百战不殆,因此贝尔地板小编认为,消费者们只要知晓这些制假手段,就能选购到真正的实木地板。


边角料做成低价地板

据了解,目前市场上的实木地板有标准板和非标准板两种规格。市场上那些价格低得离谱的“实木地板”,几乎都是窄板或短板,如市面上只卖145/平方米的“柚木王”地板、168/平方米的“缅甸红檀”地板,其长度仅为420mm,而且既没有牌子,也没有标明产地。

假货横行 该如何选购货真价实实木地板 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

低价位的非标准板,其原料大多质量较差,外观腐朽或有虫眼等,生产厂商只能将其裁短或刨薄,使之看上去没有太大问题,这样加工出来的地板就变成了非标准板。更有甚者,很多厂家将剩余的木材边角料重新加工再生产,这样出产的地板价格便更低廉。


张冠李戴 移花接木

有些店铺所销售的实木地板,并没有按规定注明树种学名,而只有紫檀、红檀等俗称;有的尽管注明了树种学名,但标示不规范,只是简单地在俗称后面打括号写上学名。


在这些不规范的命名中,有的商家是标错了学名,如“龙凤檀”,有数家店铺标注其学名为“格木”;而学名为“绿柄桑”的木材,有两三家店铺都标注为“紫檀”。小编从有多年销售经验的贝尔地板经销商们口中得知:紫檀学名为花梨,市场俗称紫檀或红花梨,是可用百年的名贵树种,较为罕见。目前实木地板市场上所说的“紫檀”,其实是其替代品重蚁木。而将绿柄桑称为紫檀是错误的,其市场俗称应为“黄金木”。


面对市场这些形形色色的陷阱,专家提醒消费者在购买时一定要多留一个心眼,以免多花钱还买不到好东西。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017