注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

“道法自然”贝尔地板2014年中总结会议顺利召开  

2014-07-16 09:23:11|  分类: 贝尔新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月12日,贝尔地板2014年中总结会在常州香格里拉大酒店举行。贝尔集团总裁张小玲、集团总经理张国洪、集团常务副总朱晓芳、集团国际事业部总经理林海堤、集团PVC事业部总经理肖志远以及贝尔集团50多位中、高层管理人员出席了此次会议。

 

此次年中总结会以“道法自然”为主题。“道”,在中国哲学中,是一个重要的概念,表示“终极真理”。道家思想在中国传承数千年历史,道家提出的天人合一、超然物外,守朴尚俭、以退为进、以柔克刚和不以物迁的行为原则与道德要求,不仅在中国历史上发挥着指导人生、净化风俗、稳定社会秩序、协调人际关系的积极作用;而且,时至今日,其中的思想精华并未随着时间的流逝而失去光彩。

 

此次贝尔集团年中总结大会仅是集团高管阶层总结过去,部署未来的年中盛会,同时也是全体贝尔高管人员对道家辩证思想的一次学习与探索。大家在总结学习的过程中不断感悟,让效法自然、无为而治、以退为进、上善若水、以柔克刚的辩证管理思想与企业管理相融合,提高境界完善自我,并一起探讨如何将这些宝贵的思想运用到日常的工作与管理中去。

 

“道法自然”源于老子的哲学思想。老子认为“道”虽是生长万物的,但它不主宰和支配万物,而是听任自然而然发展,一切都有序进行着。贝尔集团高管在总结上半年成绩与不足的同时深刻探讨了“道法自然”与贝尔集团企业内部管理之间的联系,未来将遵循贝尔的整体战略,通过先进的管理方法,使企业流程化、规范化、科学化,最终实现“无为而治”。

 

此次贝尔地板年中总结会的最大的特色在于将企业管理与道家“无为而治”的思想融会贯通,因此特别设置了“名师授太极”的环节。公司邀请到了著名的太极大师桂进华亲临会议现场,带领着贝尔家人一起练习太极拳法,并现场讲解太极拳的奥义。

 

“道生一、一生二,二生三,三生万物。”贝尔地板总裁张小玲总结到:“道”,是存在于万物之中的普遍法则,唯有掌握企业管理之“道”,才能使企业规范、有序地运营和发展。贝尔人善于总结与学习,在总结中发现不足,规划未来。贝尔集团自1991年创立以来一直秉承着“学习力就是战斗力”的学习法则,探索和汲取先进的管理理念和方法,不断总结与创新,贝尔地板产品不断推陈出新,产品远销全球100多个国家和地区。未来,贝尔将不断汲取优秀的管理经验,学习全新的管理方式,在打造国际品牌的道理上一路前行!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017