注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

炎炎夏日 木地板避暑保养全攻略  

2014-06-06 09:50:28|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

进入盛夏,烈日高照,在这个地板问题高发季节如何对家中的木地板进行科学、完善的保养呢?贝尔地板小编提醒要在盛夏时节做好木地板的保养工作,就应该避暑、防潮两手抓,并且两手都要硬。


夏季温度较高,这种情况下,木地板最常见的问题就是收缩离缝。这是因为在高温状态下,木材内部水分容易挥发出来,从而导致地板的体积发生收缩现象,以至地板拼接处缝隙加宽,更有甚者,会使得企口脱离、开裂。即使开启空调也无济于事,因为空调相当于一个抽湿机,长时间地使用空调吹地板,同样会使得地板干燥,从而引起收缩问题。


另外还有一个不容忽视的夏日地板“杀手”就是烈日暴晒,靠近阳台或窗户边上的地板被暴晒后,常常会出现离缝,漆膜会起泡、变色,甚至脱离。

炎炎夏日 木地板避暑保养全攻略 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

地板“避暑”攻略

夏日木地板的“避暑”方法主要应该注意三点:首先,如果家中安装了木地板,一定要有人入住,如果实在不能马上入住,也要经常保持居室内的通风、透气、散热;其次,家中的空调尽量不要对着地板吹,如果感觉室内干燥,可以进行适当加湿;最后,业主在外出的时候应该将窗帘拉好,不要让阳光直接晒到地板。


木地板受潮,发生膨胀、变形、起拱

七、八月的天气是非常的闷热,水汽在这种潮湿的天气里,木地板极容易膨胀、变形、起拱。要让木地板安然度过这个潮湿夏季,不仅要在铺装时提前做好防水防潮的处理,还要在平日里多加护理,才能根治木地板受潮问题。


地板“防潮”攻略

要避免木地板在雨季的潮湿空气里膨胀、变形、起拱,消费者首先在购买地板时就要把好第一关。全球领先木地板制造商贝尔地板提醒,优质木地板的材质与结构的科学设计,可以有效地对潮湿天气带来的地板膨胀变形问题进行预防。由于能很好地吸纳湿气,这些木地板大大减轻表层木材的负担,从而可以使木地板的表层在雨季里也维持坚硬、稳定且美观的原状。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017