注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

地板如何能够铺出健康来  

2014-06-05 09:34:57|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着人们环保意识的提高,人们越来越认识到健康的生活环境是多么的重要,因此,在家庭装修的过程中,环保自然也就成为了需要特别关注的话题。对于地板,大家的普遍观点是实木地板比强化地板更环保。但是,如果地板的铺装工艺不够环保的话,即使选择了环保性能卓越的实木地板,其结果还是会造成室内污染。那么,怎样的地板铺装工艺才算得上环保呢?下面就跟着贝尔地板小编来看看吧!


地板如何能够铺出健康来 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

悬浮式铺装方法最大的优点就在于它不使用胶将地板固定在地面上,地板的榫槽之间也可以不用胶,因此不必担心胶中含有的甲醛等成分造成室内污染;其次,其铺设程序简单,速度快。由于地板都是悬浮于地面拼接而成的,因此当地板离缝或局部不慎损坏时,易于修补更换;在搬家或意外跑水地板遭浸泡后,拆除干燥过的地板依然可进行二次铺装,十分节省成本。目前,这种无胶悬浮式的地板铺装方法是一种较为科学、经济和环保的铺装方法,只是要提醒消费者,如果打算用这种铺装方式,那么在挑选地板的时候要尽量选择那些榫槽偏紧,底缝较小的地板。

在地板铺装之前,首先要对地表面即基层面进行处理,通常是检查基层面的平整度和含水率。基层平整度要求较高,应小于2-3mm,而含水率一般都不应该超过20%,如果采用地热采暖的话,含水率则最好不超过10%,否则地板铺设后不能达标。


对基层面检查达标后,就要进行垫层铺设(实木地板还可以先在地面撒一些防虫粉,用来保护地板)。垫层材料有很多种,可以用一种被称作为防潮垫的泡沫垫,大概的厚度为3mm左右,带塑膜,对接铺设,接口塑封。还可以选用铺垫宝,一般选10-12mm厚的,对接铺设,接口塑封。此外还可以选择优质的多层胶合板做垫层。做垫层的主要目的是起到防潮的作用,当然,它还可以帮助增加脚感。


一切准备就绪之后就可以进行地板的铺装了,如果是实木地板,那么在正式铺装之前还要将一个空间内使用的地板大致铺开做分色挑选,尽量将颜色相近的地板拼装在一起。此外,地板与墙之间要放入木楔,留足伸缩缝,冬季铺装时室内较为干燥,伸缩缝应留小一些,而夏季铺装时空气较为潮湿,伸缩缝则要留大一些。


地板铺装完毕之后,消费者不要忘记亲自在地板上走走,检测一下地板铺装是否平整,拼接是否牢靠,有无空鼓的声音。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017