注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

打蜡也有小讲究 别烦小迷糊  

2014-06-30 14:15:04|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


地板保养的过程当中,地板蜡绝对是多数家庭的必选项,那么,地板蜡到底真的就如传说中那样神奇吗?目前市场上流通着哪些地板蜡呢?地板蜡如果不合理使用会不会出现危险情况?贝尔地板小编就带你来了解下吧!


地板蜡的形态分三种,固态、膏状和液态,其中固体蜡因使用不方便而销量呈逐渐减少趋势,与此相比膏状和液体蜡的销量却蒸蒸日上。地板蜡最主要的作用是在地板上形成保护膜、上光、延长地板使用寿命,使地板更加美观。以一种常见地板蜡为例,其主要成分为棕榈蜡、马赛皂、油酸、氢氧化钠和水。棕榈蜡是棕榈树的叶子加工而成的,主要起到上光的效果马赛皂和氢氧化钠均作为去污剂添加到配方中油酸则作为调节剂,增加几种物质的混合程度。这样一组看似简单的配方,能起到保护地板,防划伤、抗腐蚀、防虫蛀的作用。

打蜡也有小讲究 别烦小迷糊 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

在日常保养地板前,应仔细清洁地板,然后使用底蜡待其晾干后用干净棉质软布或蜡机将免擦高光地板蜡均匀涂满地面,待完全干透后,再涂1-2层,干透即可。每上蜡一次必须等上一层蜡干透后,才能上下一层蜡,待完全干透后抛光。如果仅保养部分区域则只需修补蜡即可。时间久了,经常活动的区域蜡面会磨损严重需要清洁地面的蜡层,借助蜡面清洁剂可以很好地完成这一工作,清理完成后仍需要再次上蜡抛光。


地板蜡的使用确实有风险,地板蜡属于易燃易爆危险品。尤其在打蜡过程中,地板蜡中的挥发物会变成固体附着在地板上,这时空气中挥发物含量逐渐增大,大到遇明火可燃的程度。所以在给地板打蜡时应开窗通风,这样地板蜡挥发出来的化学物质浓度就会降低不会造成危害,同时不要在打蜡场所吸烟而且尽量不要使用煤气及其他电气设备。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017