注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

木地板选购 谨防三大隐藏杀手  

2014-06-13 14:30:38|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

目前家居装修环保问题越来越受到人们重视,开始倡导环保低碳生活,在木地板的选购过程中,消费者特别注意木地板的甲醛含量,其实一般知名品牌的木地板都是环保的,因此,贝尔地板提醒:木地板的安装过程中,真正需要严防的是三大隐藏的环保杀手,即地板胶、踢脚线以及地板垫。


环保杀手一:胶

在木地板安装过程中,会使用大量的木地板胶。木地板胶的作用是在木地板块连接处形成胶膜,有效锁住木地板中游离的甲醛。地板胶本身是否环保,成为选用木地板胶的主要衡量指标。优质木地板胶价格昂贵,很多小作坊式的商家往往选用便宜的普通胶,甚至是价格更加低廉的劣质胶,在“品牌专用”和“全包价”的幌子下顺理成章地进入消费者家庭,带来环保隐患。

木地板选购 谨防三大隐藏杀手 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

环保杀手二:踢脚线

踢脚线也是暗藏的环保“杀手”之一。因为大多数木制踢脚线在生产过程中同样选用甲醛系胶粘剂进行胶合、贴面或上漆。而且,踢脚线的表面无法做到像地板表面一样致密,在正常使用过程中,基材中的游离甲醛很容易肆无忌惮地释放出来,对室内空气环境造成污染。


环保杀手三:地板垫

强化木地板在安装过程中,会在地面和木地板之间铺设地板垫。在这个狭小的、被人遗忘的空间里,很容易滋生各类细菌,往往成为家庭环保的死角,所以,选用具有防腐功能的地板垫,是保证木地板全面环保的重要一环。

所以消费者在购买时不要只注重木地板的品质而忽略了这些辅料的质量与环保,对于这些木地板‘配角’也要选择符合国家环保标准的产品。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017