注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

室内勤通风 赶走实木地板小细菌  

2014-05-23 11:19:06|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


实木地板的原材料是天然树种,但在使用中若不注意保养,会滋生细菌,给家人的健康带来危害。保持居室场所的通风换气是保养实木地板最经济的方法。


居室实木地板的缝隙中富含有机物而且温暖潮湿,很容易成为有害微生物孳生的温床。实木地板使用一段时间后,缝隙中会产生几种危害健康的因素:

室内勤通风 赶走实木地板小细菌 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

首先、是霉菌,它会引起恶心、呕吐、腹痛等,严重时会导致呼吸道及肠道疾病,如哮喘、痢疾等。


其次、是尘螨,是引起过敏性疾病的罪魁祸首之一。


然后、是生物活性物质,如宠物皮屑、毛、唾液等为细菌繁衍提供了良好条件。还有就是可吸入的颗粒物,细菌附着于这些颗粒物在空气中飘浮,当它们被人体吸入即可传染疾病。


 要防止实木地板产生缝隙、藏污纳垢,必须在实木地板安装时就做好基础工作,做好实木地板防潮工作,保持室内通风。


贝尔地板小编提醒:实木地板需要经常清洁除尘,除此之外,被褥、枕芯和床垫要勤洗勤晒。布艺沙发最好是每周除一次尘,沙发的扶手、坐垫和缝隙都是需要重点清洁的部位。每年还应该把沙发的布套拆下来清洗一次。当天气晴朗时,应该把可拆下来的坐垫、靠垫等拿到阳光下暴晒,以消除湿气并杀死霉菌。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017