注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

实木地板保养攻略 四招助其换新颜  

2014-05-20 10:42:20|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


实木地板作为一种重要的家装材料,越来越多地被铺设在人们的起居室、书房里,它以其优良品质和极好的装饰效果受到越来越多人的青睐,可是如何更好地对它进行打理是一件麻烦事,接下来贝尔地板小编就跟大家支支招吧!


实木地板保养攻略 四招助其换新颜 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

1、防污垢

每隔两三个月,可以在地板上打一次地板蜡。打蜡之前,应先除尘支垢,然后再用一块干净的不掉毛的细软抹布蘸上蜡,从木地板的一边边缘开始,依次在板面上做环状擦抹。待均匀擦抹一遍后,再用原抹布(不再蘸蜡)从原擦抹的边缘部起,按前述方案依次擦抹一遍。打过蜡的地板面,不但洁净这泽、焕然一新,而且还可以起到保护漆膜、延缓老化的作用。


实木地板在保养时,一定要注重保持地板的干燥、清洁,不要用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,以免破坏油漆的光亮度。如遇有灰或脏时,可用干布擦拭。每月打一次蜡也是很有必要的,但是打蜡前要将水汽和污渍擦干净。


2、上漆

使用三、五年后,可用原油漆地板的同种油漆,将地板重新油漆一遍。油漆前除了除尘去垢外,还应用细一点的水磨砂纸,蘸点温水,将板面轻轻打磨一遍,磨去其上残留的油污,并磨去上一次油漆时留有的小漆粒。打磨后用干净的抹布揩擦干净,便可涂刷油漆了。这样油漆后的地板,会更加平滑、更加洁净、更加亮泽。


3、防热

若碰到暖气漏水、木地板上有积水时,必须及时擦干净,不能直接让阳光曝晒或用电炉烘烤,以免干燥过快,地板开裂。实木地板长期不用,切忌用塑料布或报纸盖上,因为时间一长,漆膜就会发粘,失去光泽。同时切忌将热水盆、热饭锅等物直接放在地板面上,以免烫坏漆膜。


4、擦洗

在日常清洁时,可先用吸尘器来清除,之后再用软布蘸上专门清洁剂或皂片的稀释液进行清洁。对于大面积的清洁,可用喷雾器或旋转清洁机进行。对于天然漆实木地板,水对它并没有什么好处,清洁时要尽量减少多余的水分,擦洗时一定要将抹布拧干。油蜡实木地板要除去黑色橡胶的磨痕和其它不能用水清除的污痕可用软布蘸低浓度的酒精或少许白酒除去。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017