注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

实木地板合理铺装 让你事半功倍  

2014-03-04 11:38:43|  分类: 实木地板铺装教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

实木地板冬暖夏凉、触感好的特性使其成为卧室、客厅、书房等地面装修的理想材料,那么,地板铺设工艺应避免哪些错误方法呢?以较为普遍的龙骨铺设法为例,贝尔地板小编就来教你几种:


地面未作平整处理:地面不平会使部分地板和龙骨悬空,踩踏时就会发出响声。


木龙骨未做防潮处理:现在施工通常选用松木板材锯刨而成的非干燥龙骨,提前30天左右固定于地面,地面和龙骨间也不铺设防潮层。到铺装地板时,不检查龙骨含水率就直接铺设。其实,这时龙骨的含水率通常在25%左右,而合格的木地板含水率一般在12%左右,湿度差过大会使木地板快速吸潮,造成地板起拱并伴随漆面爆裂现象。

实木地板合理铺装 让你事半功倍 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板

  

木龙骨用铁钉固定:施工中用打木楔加铁钉的固定方式,会造成因木楔与铁钉接触面过小而使握钉力不足,极易造成木龙骨松动,踩踏地板时就会出现响声。


拼装过松或过紧:木地板膨胀、收缩是随着环境温度、湿度的变化而变化的。因此,在制定木地板铺装方案时,应根据使用场所的环境温度、湿度的高低来合理安排木地板的拼装松紧度。如果过松,地板收缩就会出现较大的缝隙,过紧,地板膨胀时就会起拱。


装修工程交叉施工:施工时先铺好木地板,然后在地板表面从事别的施工项目,这是目前装修队的通常做法。这样,地板铺装完毕后,往往需要经过一个月甚至更长的时间才能打磨上漆。在此期间,地板与周围环境的水气、化学品没有任何隔离措施,很可能导致木地板因含水率急剧变化而变形、开裂。 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017