注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

12.12网购地板选择多 巧挑建材也要重保养  

2014-11-27 10:43:28|  分类: 地板知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    贝尔地板小编提醒您,木地板购买安装后,在长期使用的过程中日常保养是最重要的,直接影响到地板的使用寿命。有的用了近十年的强化地板仍完好如新,而一些只有两三年“服役”史的却“破绽”百出,这其中的奥妙就在于“保养”二字。

12.12网购地板选择多 巧挑建材也要重保养 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板

 

    强化地板保养易陷入两个误区:一是保养过度,比如打蜡,或一天重复多次用很湿的拖把反复拖地;二是忽视保养,长时间不清洁,不注意通风,出现情况不及时报修,如起鼓后长时间不报修等。

 

    强化地板的基材通常采用高密度纤维板,它具有木材“湿胀干缩”的物理特性,当地板吸水了就难免会变形。因此,防潮是木地板维护的重中之重,木地板的变形、起拱、翘边等情况都与受潮有关。如果不小心有少量的水或汤汁倒在地板上,只要及时擦干即可。需要格外注意的是,使用电热器烘干或在阳光下曝晒会催化地板的变形,效果适得其反。

12.12网购地板选择多 巧挑建材也要重保养 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板

 

    过低的湿度、过高的温度对木地板也是一大挑战,干燥的环境容易导致地板开裂。这样的情况往往出现在冬季,尤其是地热采暖用户,暖气直接作用于地板,容易造成局部过热进而导致地板变形、开裂。冬季保养地板,不宜直接增加地板表面的湿度,而应积极地调节室内湿度。有条件的家庭可使用加湿器,或者在暖气上放置一盆冷水,以使室内的相对湿度保持在40%-50%,减小收缩。

 

    对于地热采暖的用户来说,第一次使用地热采暖,注意应缓慢升温,否则地板可能会因膨胀发生开裂扭曲现象;长时间后再次启用地热采暖系统时,也要像第一次使用那样,严格按加热程序升温。当室内不再需要地热系统供暖时,应注意关闭地热系统也要有一个过程,地板的降温过程也要循序渐进,不可骤降。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017