注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

实木地板色彩搭配  

2013-03-06 09:36:07|  分类: 贝尔家装实景图分 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家庭的整体装修风格和理念是确定地板颜色的首要因素。深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,浅色调地板风格简约,清新典雅。近年来,一些貌似瑕疵的木地板,如树节、虫眼、腐朽、裂纹纹理的地板需求量上升,是人们重视自然、返璞归真理念的体现。

实木地板在选择颜色时,有诸多讲究。

首先,需要注意地板与家具的搭配。地面颜色要衬托家具的颜色并以沉稳柔和为主调,因为地面装修属于永久性装修,一般情况下,不会经常更换,因此要选择比较中性的颜色。从色调上说,浅色家具可与深浅颜色的地板任意组合,但深色家具与深色地板的搭配则要格外小心,以免产生“黑乌乌”压抑的情景。

其次,需要考虑居室采光条件。采光良好的居室自不必说,可随意挑选地板而楼层较低,采光不充分的居室则要注意选择亮度较高,颜色适宜的地面材料,尽可能避免使用颜色较暗的材料。

此外,色彩会影响人的视觉效果,暖色调为扩张色,冷色调为收缩色。所以,面积小的房间地面要选择暗色调的冷色,使人产生面积扩大的感觉。如果选用色彩明亮的暖色地板就会使空间显得更狭窄,增加了压抑感

另外,实木地板的颜色还应该尽可能和墙面漆颜色搭配。为此,设计师提供如下建议:

1、选白色不如选灰白色

现在有不少家庭喜欢使用白色地板,希望拥有宁静的家居气氛。但白色地板在打理上比较麻烦,建议使用灰白色系等较为轻快的颜色,容易给人宁静的感觉,也不会造成墙壁颜色重地板颜色轻的“头重脚轻”。

实木地板色彩搭配 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

2、黄色地板配绿色墙壁
  有的家庭喜欢使用略带黄色的地板,墙壁就运用“相邻颜色”的法则,可挑选与黄色相邻的绿色,这样就能营造出一个很温暖的氛围

实木地板色彩搭配 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

3、红茶色地板配粉色调
  深色调地板的感染力和表现力很强,个性特征鲜明,如带红色调的地板本身颜色就给人强烈的感觉,如果再将墙壁也用颜色浓的油漆涂刷,就会显得不谐调。但选择带有粉色调的象牙色,与红茶色地板就会形成统一感。

实木地板色彩搭配 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

4、深茶色地板配米白色
  如果用白色墙壁和深茶色地板搭配,这会使地板显得很暗。但是如果将墙壁换成同为茶色系的其他颜色,墙壁和地板的颜色就比较容易接近,空间也会显得大。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017