注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

实木地板为何会有色差?  

2013-01-16 10:07:45|  分类: 地板选购 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在,越来越多的人开始选择购买实木地板。实木地板由于它的自然环保受到越来越多人的追捧。实木地板天然原木纹理和色彩图案,给人以自然、柔和、富有亲和力的质感。但是,由于实木地板的天然特性,实木地板的色差无法避免,那实木地板的色差是怎么形成的呢?人工可以怎样来减少实木地板的色差呢?下面跟随贝尔地板小编一起来探讨!

实木地板地板的开板方向不同(如有些地板是径切而成,有些是弦切而成),加工出来后地板纹理不一致,不同木纹的两块地板放一视觉上也会出现色差,这时就需要安装工人精心的调节。

实木地板为何会有色差? - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

1、一箱地板中有些是用树根做成的地板,有些是用树捎做成的地板,靠近树根的地板颜色深,重量大靠近树梢的地方颜色浅,重量轻靠近树皮的地方颜色浅,重量轻靠近树心的地方颜色深,重量大。因此,大家发现一箱地板中颜色深浅有时不一致,重量不一样就是这个原因。

2、地板的开板方向不同(如有些地板是径切而成,有些是弦切而成),加工出来后地板纹理不一致,不同木纹的两块地板放一块视觉上也会出现色差,这时就需要安装工人精心的调节。

3、木头是多孔性材料,不同部位的材质疏密不一样,各部位吸引光线和油漆的程度也不一样,这就是为什么同一块地板上两边的颜色会出现深浅和不同纹理吸附的颜色深浅不一致的原因。总体来说,花纹大而粗的木种色差较大,纹理小且细腻的木种色差较小。纹理大而粗的地板铺装整体感觉粗犷,自然,具有野性之美纹理小且细腻的地板清爽,干净,没有绝对的好与坏,应根据居室的风格决定。

    相对而言,目前市面上色差较大的木种有:格木、二翅豆、钎皮玉蕊、干巴豆、重蚁木、橡木。色差较小的木种:冰片香、富贵木、蒲桃木、铁线子、黑心木莲、铁木、蒜果木。其它木种介于以上之间。

    当然,虽然实木地板有色差,如果厂家分色工作做的好,油漆工艺好和对出厂产品色差标准比较严格的话,地板的色差相对会小一些。


贝尔地板 实木地板 维多利亚http://www.bblfloor.com/product-180.html

贝尔地板 实木地板 :http://www.bblfloor.com/gallery-5-grid.html

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017