注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

贝尔地板分享:原理职场“负能量”  

2012-08-30 09:35:27|  分类: 贝尔动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在办公室这个封闭、微妙的空间里,表面上一池静水,下面却是暗流涌动。而且,传染最快的不是那些鼓舞人心、积极向上的信息和能量,而是那些让人消极、倦怠、心里不爽的人和事。身在其中的你,不得不时刻提防这些负面能量的传播和影响,稍不留心,自己也可能卷入负面能量的漩涡,不仅影响正常工作,伤害人际关系,严重还可能因此丢了工作。这里,就来和各位一起八一八办公室里的各种“负能量”。

 1、杀伤力最大辐射面最大——抱怨

        办公室里的“祥林嫂”可男可女,他们总爱数落工作和生活中的种种不满,自怜自艾,最好敬而远之。工作中谁没有工作压力,成天抱怨咒骂,让本来安心工作的人也容易呗负面情绪困扰。据了解,抱怨是办公室中最易传播,辐射又快又广,也最具杀伤力的'负能量‘。

2、最耐不住寂寞——浮躁

怕左右摇摆的人,也怕急于求成的人。社会浮躁了,每个人都急于得到一个成功,想要一夜暴富。在办公室里这种急于邀功,做事不踏实的人很容易破坏团队的协作和平衡,也容易带动其他人与他一样“及行车”,而少了脚踏实地的积累。不管是处于哪个发展阶段的企业,此类人肯定都不会受到亲睐。

贝尔地板分享:原理职场“负能量” - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

3、最易演变为办公室冷暴力——冷淡

办公室人际关系冷淡对团队建设有很大的负面影响。表现为工作协作中有意不配合,疏远同事,甚至有意给同事设置障碍等。冷淡的问题不及时处理就会演变成办公室“冷暴力”,导致整个团队人际关系恶化,人心背离,缺乏战斗力,极大地影响团队绩效。

4、最易影响办公室和谐——多疑

同事之间,上下属之间缺乏信任,总怀疑对方的行为举止另有目的。职场女性因心思细腻、对感情和周围人际变化比较敏感,更容易患上“疑心病”。其实,“疑心病”的根源在于工作压力,个人注意调节工作节奏,做到张弛有度,避免猜疑变成偏执妄想影响了团队的和谐和合作。

5.、最易消弱竞争力和创新力——麻木

对任何工作都难有热情和积极性,也没了积极的冲动和想法;没了老板的赞扬,没感觉面对同事的冷嘲热讽,还是没感觉。一副不争辩的样子,如果你是这样,那你已深陷麻木之中,成了“职场橡皮人”。这种人被动、无动于衷的情绪态度,会影响办公室的人机互动,降低组织活跃度和创新度,如果大家对什么事麻木不仁,相必这个团队也很快会被竞争对手淘汰掉。

面对高压的工作、堆积如山的食物、千丝万缕的人际关系、竞争激烈的商业竞技,职场人在工作者的每一分钟里都如同在战斗。其实,职场人更要时刻注意调整自己的工作状态,远离“负能量”,吸收正能量。经常检视你的职位定位,分析得失和利弊,对个人职业规划进行调整,让计划跟上发挥在那的步伐,才能让自己游刃有余。如果是发现自己根本不喜欢这份工作,那么久很有必要重新进行只为定位,重现梳理你的核心竞争力,找到新方向后继续前进。

    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017