注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

地板抗衰老:节后地板保养有诀窍  

2012-02-04 14:38:26|  分类: 地板保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节刚过,家里的忙碌终于得到缓解,所谓客走主人安,且春节过后一般都要投入新的工作和生活中去,节后应该给家里的木地板进行下保养啦。由于大多木质地板造价昂贵,油漆面又娇嫩脆弱,为使家里的地板保持原有的质感与自然原色,正确的清洁、保养方法因此成了大家最关心的话题。贝尔地板为消费者介绍一些正确清洁保养木质油漆地板的好方法,可使地板延缓衰老,重新焕发光彩。

无论是强化复合木地板还是漆面实木地板,清洁时切忌用沾清洁剂的湿拖把直接擦拭,这样水分会通过地板表面裂缝、油漆破损处及墙角渗透到地板里层,造成地板起翘、发霉腐烂和打蜡后蜡层无法完全附着(地板上出现一点一点的白斑)等现象。消费者应该使用专业的地板清洁保养品,能有效保持地板原有的温润质感与自然原色,而且清洁后木地板没有异味、没有黏腻感。

地板抗衰老:节后地板保养有诀窍 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 


一般地板的清洁保养

根据地板材质,选择适合的地板清洁剂,使用前,依照脏污程度,将适量的地板清洁剂倒入水桶内稀释,再用拖把由室内往门口的方向拖地。如果是角落或地板缝等较不易清理的地方,可以用旧牙刷直接沾地板清洁剂刷洗清除顽垢,也可以直接将地板清洁剂倒在抹布上擦拭。需要提醒的是:有些清洁剂的界面活性剂浓度较高,使用这些清洁剂清洁地面后,半湿的地面反而更容易沾染灰尘。

实木地板的清洁保养

木质地板切忌用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持原有的温润质感,预防木板干裂。因为过多的水份会渗透到木质地板里层,造成地板发霉,甚至腐烂。使用地板清洁剂时,应尽量将拖把拧干,若木质地板表面没有打蜡更不宜接触水,最好在不显眼的地方试用看看,确定没有问题后再大面积使用。如果想要避免地板长期踩踏磨损,长时间保持地板光泽亮丽,就要在地板清洁后再上一层木质地板蜡保养剂。需要注意的是:一定要等地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着於木质地板上,反而使地板出现一点一点的白斑。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017