注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

关于木地板损耗问题,你知道多少?  

2012-01-09 13:13:19|  分类: 地板保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


地板为什么会出现损耗,一般损耗率为多少?木地板安装损耗到底多少才算正常,目前国家还没有相关标准或文件规定,只是不同的商家在出售地板时根据户型的特点及铺设的需要自己定损耗。据介绍,在地板铺设中,由于每块地板的长度、宽度是相同的,但消费者购买的木板长度不可能与所要铺设的房间刚好匹配,所以一些地板就要切割,比如90厘米长的地板,如用了50厘米,剩下的40厘米就得拼到其他地方,如无法拼接,就只能扔掉,这就造成损耗,只要房间比较工整,一般损耗率为3%左右。

关于木地板损耗问题,你知道多少? - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 


1踢脚板安装时与地板面层之间应留1mm的间隙

一般而言,户型面积大的房间相对消耗的比例偏低,反之,小户型房间需要的不规则地板多,损耗相对偏高,但如果不是特殊房间和特殊铺装,一般损耗不能超过5%。因此,就地板铺设损耗的问题,业主和地板商可根据实际情况,进行协商、约定。消费者在购买木地板时,应事先弄清楚自己家适合铺什么规格的地板,厂家怎么算损耗,然后再仔细核算实际铺设面积和材料的购置面积,以及地板价格,如果大于5%,就要有所警惕。

关于木地板损耗问题,你知道多少? - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 


实木地板铺装教程 防潮隔离层通气孔

业内人士还介绍了一种最简单的计算方式来帮助消费者做到心中有数,即房间面积÷地板面积×1.05=使用地板块数。另外,在铺设地板的过程中要多留心,及时注意铺设进展,防止铺装者做手脚,若安装工人利用自己的专业优势蒙蔽业主,故意增加损耗,则侵害了业主的权益,商家要承担相应的责任。为了防患于未然,消费者更应选择信誉好的商家,并与商家签订铺装合同便于维权。

贝尔地板提醒消费者:地板类纠纷以往多集中在地板本身质量问题,或地板铺设质量问题,但现在这种恶意损耗现象也开始抬头。对此,消费者在购买、铺装地板时,要选择信誉好的商家及品牌地板,购买前要仔细测算,并在铺设过程中及时注意铺设进展,防止铺装者做手脚。根据国家出台的《木质地板铺装、验收和使用规范》规定,地板铺装损耗率通常不应超过5%,如果消费者发现损耗率超过5%,可以向商家索赔。


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017