注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

秋季谨防地板“上火”,教您“降火”保养秘籍  

2011-09-29 09:14:07|  分类: 地板保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着秋季的来临,空气会渐渐变的干燥,空气湿度相对较低。由于采用木质材料,家居中的木地板容易出现收缩等情况,如何更好地对其进行打理,下面给大家介绍一些小窍门。

1、实木地板常清理

受干燥气候的影响,空气中的灰尘容易增多,地板也要勤于吸尘,尤其是经常踩踏的地方更应如此。据国家相关部门测试,发现居室实木地板的缝隙中富含有机物且温暖潮湿,很容易成为滋养有害微生物的温床。而实木地板使用一段时间后,缝隙中便会产生危害健康的物质,如霉菌。霉菌不仅会引起恶心、呕吐、腹痛,严重时会导致呼吸道及肠道疾病。因此,常清理木地板及木地板中的缝隙能有效地减少细菌滋生,保护生活环境。专家建议,业主平时用扫帚或吸尘器清除灰尘要特别注意门厅和走道。此外,为了防止尘土进入室内,可在入门处放置防尘垫。

秋季谨防地板“上火”,教您“降火”保养秘籍 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板
 

2、干拖地板会更好

家庭清洁中,人们习惯于用湿布擦洗地板,经验表明,干擦比湿拖好,过湿的拖把使用时水会渗入接缝处,伤害地板,引起地板翘起变形。即使是在比较干燥的季节,清洁地板时也尽量干擦,如若湿拖,将拖布拧干后再使用比较好。不要以为空气干燥便可用湿拖把擦洗,这样往往适得其反。业内人士提醒。此外,如果地板出现拼接处缝隙不断加大或还伴有其它问题的症状,应及时与施工方或售货方联系。

3、秋季地板保养正当时

受秋季干燥气候的影响,常会出现静电现象,为避免室内过干造成木地板开裂缩缝,可使用加湿器调节室内湿度。此外,由于秋季空气湿度相对较低,地板容易收缩变形,为保证地板伸缩顺畅,应避免集中放置重型家具,最好隔一段时间换动家具的摆放位置,既可防止重压引起地板不能顺畅伸缩,还可避免地板因家具压住不通风出现干湿不均的现象。业内人士提醒:秋季来临,给实木地板打蜡保养正当时。上蜡前先将地板擦拭干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。同时,尽可能地开窗通风,保持屋内空气流通。天气更干燥时,需要使用加湿器调节室内湿度。

点和以上相关分析

1

2

3

4、为了防止尘土进入屋内,可在入门处放置防尘垫,或在门底部加装防尘条。

5、空气干燥的一大特征是会出现静电现象,如出现静电现象,证明室内已经很干燥了,可以进行适当加湿。

6、地板如出现拼接处缝隙加大,当属正常情况,如果缝隙比较严重,及时与厂家联系。


  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017