注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯出差日记NO.1  

2011-04-08 10:48:26|  分类: 贝尔人在国外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


201144日星期一 天气:晴 气温:-2-4摄氏度出差日记NO.1 - 随你怎么称呼 - 贝尔地板——互联网第一品牌地板

     今天是出差的第一天,一大早就踏上了征途。这次又是一个新的国度,充满了新的挑战,所以,一路上尽管自己还是挺疲惫的,但是还是充满了好奇与憧憬。

     下午,俄罗斯当地时间五点半,北京时间晚上九点半,我们的飞机准时降落在莫斯科谢列梅捷沃国际机场,因为来之前已经调查了天气,显示当地温度是零下2度,但背着厚羽绒服的我一下飞机就被外面的太阳给讽刺了,虽说来之前俄罗斯刚下过大雪,地上的雪海没有化,但这温度实在有点不配,让我顿时觉得不可思议了,这哪是零下的天气啊,估计俄罗斯这么冷的国家,零下2度的概念也就跟我们中国零上10度的概念是一样的,而且,俄罗斯晚上8点的天就跟我们下午4点的天一样,太阳居然还没有下山。

     因为需要在天黑前赶到酒店,所以加紧一切步伐,拿了行李就往机场外跑了。但顿时,一切的憧憬都好像没有了。俄罗斯也是一个大国,而莫斯科则是大国的形象代言,但是却丝毫没有体现出来,让人觉得有点失落。当然,这个不是抱怨,因为出差的目的只有一个,就是展会,其他的一切都必须要克服,要适应,我这里也是简单介绍一下这个异样的国家。

     首先是人吧,很多人都在形容,俄罗斯人被称为三快一慢,开车快,走路快,喝酒快,但办事效率超慢,的确不假,包括机场人员在内,很多手续办起来都慢慢吞吞的,就估计就是他们的节奏吧。

     其次是交通,这个就更让人匪夷所思了,我们做火车离开了机场,来到中心地铁站转地铁去酒店,因为三个人拉着5个箱子,下来后酒店的位置较为偏,需要打车,可是,作为首都的莫斯科居然没有的士,询问当地人以后才知道,的士在俄罗斯基本很少,一般都是黑车,这也让我们想起机场外面都根本看不到出租车的,这个让我们为难了,因为黑车毕竟没有安全系数,而且,询问价格过以后,俄罗斯的黑车比中国的还要黑,让人觉得这个城市一点安全感也没有,加上整个城市很暗,感觉处处都要小心。后来,没有办法,时间越来越晚,等也等不到打的车,只能花大精力去和黑车司机交涉,还好,价格被我们压下来了,顺利来到了酒店,已经是晚上9点了。只怪俄罗斯太大了。

     再次就是消费水平,这个消费水平应该是我去过的国家中最离谱了,都不知道他们的工资够用不,具体我就不说哪些东西多少钱了,没有意义,只是我们的晚饭都只敢点一盘水果,面包和三杯水,实在是无法下手,贵的吓人,为了节约成本,我们已经决定做好打艰苦战的准备了,去超市采购干粮。

     吃完饭,弄好房间,收拾好行李已经晚上12点了,就写这么多吧,需要早点休息了,因为明天一早就需要去布展了,不管怎么样,我们三个人都是为了一个共同目标来到这的,希望在这个古老而又异样的城市能带回优异的成绩回来吧。

    祝大家在家一切顺利。

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017