注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

强化复合地板表面工艺  

2011-04-14 10:14:20|  分类: 地板测评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们在挑选强化复合地板的时候,首先考虑的无疑是基材,其次,表面工艺也是非常重要的一个指标,它直接关系到我们的强化复合地板是否耐用。

首先,简单地介绍一下强化复合地板构造,从下至上分别是平衡层(起到防潮和稳定的作用),基材层,装饰层,耐磨层。我们所说的“表面工艺”,即耐磨层的工艺。

 

强化复合地板表面工艺 - 随你怎么称呼 - 贝尔地板——互联网第一品牌地板
 

1 强化复合地板分层图解

 

一、从表面材质来分,有三氧化二铝的、三聚氰胺的,以及钢琴漆面的。

1、标准的强化地板表面,应该都是含有三氧化二铝耐磨纸的。它有46克、38克、33克,还有更低的,国家规定,室内用的强化地板的表面耐磨转数应该在6000转以上,只有用46克耐磨纸的地板,才能保证达到要求。

 

2、三聚氰胺表面涂层的一般用于墙板、桌面板等,这些是耐磨强度要求不高的地方。在地板行业内将这类表面涂层的地板称为“假地板”,它的耐磨转数只有300-500转。如果当做地板,使用强度大的话,只需两三个月表面的装饰纸就会磨损,而标准的强化地板正常使用10年乃至20年都不会出现这样的问题。这类地板装饰纸上面并没有耐磨层,看起来花纹好看、清楚。用手摸着也比较光滑,这也正是外行容易上当的地方。

3、钢琴漆表面涂层的,实际上是将用于实木地板表面的油漆用于强化地板,采用的是比较亮的油漆而已。这种涂层的耐磨程度远远不能与三氧化二铝表面相比,它的耐磨程度很低。目前实木地板也都在向具有高耐磨程度的方面发展,逐渐替换钢琴漆表面工艺,除非你特喜欢这种表面的涂层。

 

二、从地板表面的特性上来看,还能分成水晶面和浮雕面。

1、水晶面光泽度佳,表面非常光滑,耐磨且易于打理。

 

强化复合地板表面工艺 - 随你怎么称呼 - 贝尔地板——互联网第一品牌地板
 

2 水晶面地板:贝尔地板2011网络专供WL03高亮胭脂木-夏日沙影

 

2、浮雕面的从正面看,与水晶面没有区别,侧面看的话,用手摸起来能感受到表面的木纹状花纹。浮雕的较为个性、漂亮,但如果用相同克数的耐磨纸,水晶的比浮雕的耐磨程度相对高点。

 

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017