注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

家装实木地板注意事项  

2011-02-17 11:26:28|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


家装实木地板注意事项

 

    实木地板树种品质很有讲究,使用木地板装饰居室的消费者愈来愈多。实木地板因其温馨雅致、温暖柔和、无噪音、脚感舒适有弹性等特性而受到消费者的青睐。但面对眼花缭乱的品牌,如何选购实在不易。
一、看树种
    
树种非常多,由于木材的生长环境不同,相同树种的材质略有差别,珍贵的、一般的、价廉的,价格差异非常大。但并非进口的材质就比国产材质好,有的厂家为促销,将木材冠以各式各样的美名,如樱桃木、花梨木、金不换、玉檀香等,更有甚者,以低档充高档木材。贝尔地板在这里提醒消费者:在选购地板时注意不要为名称所惑,一定要核对树种的名称是否是常用木地板规范化商用名,还有就是尽可能地挑选树木本身的颜色,以防在长期使用过程中出现问题。
二、看外观质量
    
查看所选地板是否属于同一树种后,就要看看地板质量和花纹如何。比如看看地板表面有无腐朽、死节、活节、开裂、菌变、虫孔等缺陷以及漆膜光洁度,有无气泡、漏漆现象以及耐磨度等。由于木地板是天然木制品,色差和花纹不均匀的现象是无法避免的,这也正是实木地板带来的回归大自然的感觉,地板色差只要在铺装时稍加调整即可。

 

家装实木地板注意事项 - 贝尔地板 - 贝尔地板——互联网第一品牌地板

 

三、看含水率
    
木地板含水率至重要。买地板务必测定含水率。国家标准规定木地板的含水率在3%10%之间,事实上我国地域辽阔,不同地区含水率要求均不同。我们常州地区的平衡含水率是3%8%左右。

四、找平地垄骨  
   
地垄固定前,须先找水平、划线、定位。其间距可根据地板长度采用三等分或四等分进行分隔确定。地垄应选用握钉力较强的木材(通常为松木),固定在水泥地上。地垄含水率必须控制在16%以内。固定地垄过程中,应及时对其牢固性、平整度进行检查,以免影响地板的安装,并通过正常行走检查是否有吱吱响声。并铺设防潮隔离膜,以延缓地板在短期内的吸湿膨胀。

五、注意保养
    
由于实木地板本身的特性决定,一旦安装和使用不当,即使完全合格的产品也会出现质量问题,所以地板的保养很重要。贝尔地板提醒消费者要注意下列情况:铺设时没有做防潮处理,或者用水淋湿或用碱水、肥皂水擦洗,这样会破坏油漆的光亮度;安装好后,长期无人居住,造成室内过于干燥或湿度过大引起开裂,起拱等现象的发生;卫生间和房间地面没有做好隔离;空调温度开得过低,使白天和晚上温度变化过大,引起地板膨胀或收缩过于剧烈,而造成地板的变形、开裂等。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017