注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

地暖使用三大误区 教你节能妙招  

2011-12-07 10:22:00|  分类: 地板保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用地暖的家庭是越来越多了,如何使用地暖更节能成为很多人关注的一个问题。现在地暖的使用中于很多的误区,和大家分享,同时让自己避免哦。

  地暖现在基本都是配有温控系统的,特别是电地暖,每个房间都是一个单独的控制器。

  误区一:即用即开会节能?

有的消费者会在需要的时候打开温控,出门的时候关闭温控,以为这样会省电(省燃气),其实这样不但不节能反而会更耗能。地暖系统是一个低温运行的系统,通常地暖的发热电缆或者是热水盘管都是铺设在混凝土里面,所以地面辐射供暖系统具有良好的蓄热性,在这种情况下地暖系统的使用效果就具有了滞后性。也就是说开启系统后需要一定的时间才能使房间的温度达到设定的温度,而关闭系统后室内温度不会迅速下降,需要很长的时间温度才能降低。频繁的开关不但起不到地暖系统的节能效果,反而还增加了采暖系统的运行费用,同时频繁的开启或关闭采暖系统还会降低地暖系统的使用寿命。

地暖使用三大误区 教你节能妙招 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板

 

  正确做法:

  不常用的房间可以把温度调低几度,在较长时间离开屋子的时候只需将温控器温度下调几度,在长时间不住人或者长时间离开的情况下可以选择关系系统,但是需要注意的是如果房间有设备或者管道怕冻坏的情况下,还是要开启到一定的温度防止设备或者管道冻裂。

  误区二、设定高温升温快?

  有些用户感觉房间温度低,需要快速升温就把温控器的温度设置到最高,这个做法也是错误的。前段时间有个客户说,我室内温度设定了35度,但是过了几个小时才只有17度,偶和客户说地暖冬天的室温第一是达不到35度的,第二你设定35度和你设定20度的升温的速度是没有关系的。房间温度的升温时间取决于室内外温差和房间的单位面积安装功率。在安装功率和室内外温差一定的情况下,无论你设置到多少度,房间升到你需要温度的时间都是一样的,如果你房间现在是16℃,你想让房间升温到18℃,在这种情况下你设置18℃和你设置20℃甚至25℃升温到18℃的时间都是一样的。

  正确做法:

需要多少度就设置多少度,或者采用智能型的温控器,温控器可以自动计算温控器提前开启时间。

地暖使用三大误区 教你节能妙招 - 戏子Cyrus - BBL贝尔地板

 

  误区三、所有温控都一样?

  很多用户在设定温度时,根据自己所需室温来设定,可是在温度设定好后却达不到设定的采暖效果。这有两种情况,一是温控器的使用或者是设定不对,因为温控有多重类型,室温型,地温型,双温型,双温的还有的是可以选择不同的模式。有的是地暖的地温设置过低,地温很快到达,但是室温还远没有达到设定的温度,所以有人会说地暖不热了的情况。还有就是有人觉得设定同样的温度一样但是每个房间感觉不同,这个其实和房间的温控器的位置有关系,如果温控器是放置靠门,窗,外墙等散热比较大的地方,虽然温控显示的温度不高,但是室内的温度已经感觉很暖和了,这个可以根据自己的需要来设定好。

  正确做法:

在设定温度时要确定温控器的型号,根据温控器的不同型号设置不同温度。温控系统的正确使用也是地暖系统节能运行的很重要因素,无论是什么性质的地暖系统,在使用时都应遵守相关规范,切勿因错误使用而影响地暖系统的采暖效果。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017