注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

实木地板铺装施工规范  

2011-01-07 08:41:49|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三分地板、七分铺装”,消费者买了地板,实际上只是购买了半成品,只有通过规范的铺设安装,方能成为消费者可以享用的成品,铺装质量的好坏,直接影响实木地板美观、舒适、使用寿命。因此,必须重视规范的铺装方法。

1.地板常用铺设方法有以下:

1)龙骨铺设法;

2)毛地板龙骨双层铺设法。

2.地板铺装构造层要求:

实木地板铺装时应按消费者提供施工图纸进行施工,消费者也可委托施工方设计施工图纸,但须经消费者确认后按图施工。



实木地板铺装施工规范 - 贝尔地板 - 贝尔地板——互联网第一品牌地板
 
 

 

 

 

 

 

 


地板铺装时在国家标准中有防湿防胀的构造要求:

A.木龙骨应垫实钉牢,两端与墙之间应留出30㎜的缝隙(为了防止龙骨的湿胀而预留构造措施)。

B.实木地板面层铺设时,板与墙之间应留8-12㎜的缝隙(为了防止地板面层的湿胀而预留构造措施)。

C.采用实木制作的踢脚线,背面应开槽并作防腐处理(防止背面墙体受潮或从防潮隔离层中排出的水汽受潮)。

D.踢脚线与面层的接缝为1㎜(踢脚线不与地板面层直接相连,是为了防止地板湿胀过程中受阻)。

E.实木地板面层铺设的板面拼缝隙宽度允许偏差为0.5㎜(在控制施工质量的同时,允许留有湿胀的余地)。

F.毛地板铺设时,木材髓心应向上,其板间缝隙不应大于3㎜,与墙之间应留8-12㎜的空隙,表面应刨平。

在室内装饰装修实践中总结的经验也值得借鉴:

A.人造板垫层应分割成4-6块,板缝应为2-3㎜,相邻板的接缝应错开(防止人造板垫层受潮起拱变形,应采用多层防水胶合板和防水定向刨花板为宜)。

B.用踢脚板每隔1米间距在槽高度方向中心钻6-10㎜的贯穿透心孔。踢脚板厚度应以能盖住伸缩缝为宜。

C.踢脚板背面开槽深度不小于5㎜,宽度不小于15㎜。

D.门套下地板面层应与墙体之间留8-12㎜伸缩缝。

E.门套下口与地板面层间留1㎜的间隙。

F.实木地板宽度方向与垂直方向相交的落地家具、壁橱、橱柜等部件间应预留8-12㎜的伸缩缝。

G.实木地板宽度方向超过8米应设置分隔条,分隔条应有8-12㎜的伸缩间隙(按设计要求)。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017