注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

教你怎样完美的安装地板  

2010-12-21 10:37:00|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在这里和大家分享一种常用安装地板的方法—悬浮式安装,希望能够给你们带来帮助。     

    1、首先安装带PE薄膜的地垫,PE膜向下,与地板方向安装方向一致,边靠边放置,薄膜交跌处大约留50mm长,接缝处用防水自粘带粘合,同时地垫应向墙上延50mm

2、如第一排所靠墙不规则,那要锯地板来适应墙型。锯板时,请明确使用何种锯和被锯地板的装饰面方向。小型电动锯:地板装饰面向下;手动锯:地板装饰面向上。

3、沿墙开始从左至右安装第一排地板,有凸榫的一边应向墙,且地板与墙之间应用楔子,使墙边留1015mm的伸缩缝。沿着地板凹槽上缘涂胶,要涂足够的胶水以保护地板四周拼缝。

4、安装第二块地板,在靠着凹槽边放一拍板,用锤子敲拍板,把地板拼合在一起以免有缝。继续安装直至第一排地板安装好,在第二排涂胶后安装第二排的第一块,按照此方式进行安装第二排和第三排,不要忘了在每排的头末放置楔子以留伸缩缝。

5、用拍板敲打地板,把地板固定在一块,置胶,一排一排以这种方式进行。在置6090分钟后用金属铲铲去所有冒出地板多余的胶(已为透明)。用干净的拧干水的湿布擦去地板表面未凝固的剩余的胶。移走临时用的楔子,确保留有伸缩缝。

6、接着安装踢脚线,踢脚线应安装于墙上,而不能安装于地板上。

    7、注意在地板安装后门仍能自由开关。拿一块地板置于PE地垫之上,如果这样使得门不能自由开关,把门自铰链上卸下,将其地段刨除一些。在门套处地板与墙之间应保持一定的空隙。当安装到门套时,如果门套过高,应锯掉门套的下端10mm左右,使地板安装在门套下面。

8、等地板干上24小时以后,可在上面放置家具,地板安装完毕!

    注意事项:

    1、采用悬浮式安装,地板不得用胶、螺钉、钉子固定在地面上。

    2、避免安装时出现拼装离缝及直角度问题的方法:

       a、问题的原因:如果安装时未按本说明的要求将地板放置48小时以上,那么由于地板对当地的温度、湿度不适应而可能产生轻微变形。

       b、解决方法:利用锁扣拉力,将有轻微变形的地板校正过来。

       第一步:将两片地板背面向上,长边紧靠,找出直线度好的作为标准板;

       第二步:安装时以标准板作比对,将直线度较好的板安装在靠墙的第一第二排;

       第三步:每安装两排地板,均须用标准板作比对,观察直线度情况,及时调整。

       注意:如果安装在第一第二排的地板有弯曲变形的话,那么锁扣拉力可能会将直板拉弯,误差积累,导致后面的地板出现拼装离缝及直角度问题。

3、平行的地板顶头相互间错开至少200mm

    4、在门厅用压条保持伸缩缝,在安装相邻房间的地板时,也需用压条留有伸缩缝。

    5、地板和固定物之间留出8-15mm的伸缩缝。当地板安装长度超过8mm时,须用过渡条加以分隔。

    6、为确保地板的使用效果,锁边的地板长度须≥20cm,最后靠墙一侧的地板宽度≥1/3地板正常宽度。

    7、在铺设地垫时,请注意保持地面的清洁,以防地面颗粒物顶破PE膜,导致地面湿气侵入地板形成板面鼓包。

    8、地板刚铺设完毕,要经常保持室内空气的流通。

    铺装后的验收

    地板铺设完工后,必须及时打扫干净,并在三天之内进行验收。验收标准:按WB/T1016-2002《木地板铺设面层验收规范》。若超过三天,由于环境、使用、维护等原因,导致地板变化,本验收规范将不完全适用,应按WB/T1017-2002《地板保修期内面层检验规范》检查校对。

验收内容:

    1) 面层铺设尺寸偏差验收;

    2) 门及门套切割平直光滑,门可自由开启;

    3) 扣条固定应牢固,螺帽不得高出扣条表面,长度及位置合适;

    4) 地板表面无胶迹,干湿花,鼓包,污斑、掉角,龟裂,划痕等外观质量问题;

    5) 踢脚板接触面平整,转角平直,钉子眼补好;

    6) 地板铺设应牢固,不松动.踩踏无异响;

7) 预留缝处专用垫块均取出。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017