注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

中国木地板行业在低碳经济中的发展之路  

2010-11-24 16:05:50|  分类: 地板动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球气候变暖对人类生存和发展的严峻挑战,随着全球人口和经济规模的不断增长,能源使用带来的环境问题日益严重,烟雾、光化学烟雾和酸雨等气候现象,迫使人们提出新的经济发展模式。

本哈根会议的召开,唤醒了各国人们的低碳意识。人们越来越意识到人类社会在农业文明、工业文明之后需要做些什么。全球气候变暖对人类生存和发展的严峻挑战,随着全球人口和经济规模的不断增长,能源使用带来的环境问题日益严重,烟雾、光化学烟雾和酸雨等气候现象,迫使人们提出新的经济发展模式。低碳经济将是历史发展的一个必然趋势。

在低碳经济的发展大潮中,我们木地板行业应如何发展?企业必须采用具有合法采伐来源证明的木材加工地板。地球只有一个,实木与实木复合地板表板加工用的原材料,都是来自世界各国的木材。为了保护天然资源,维护生态平衡,人们的绿色环保意识已增加,全世界各国如美国、欧洲等国家、地区都相应出台森林保护法规,如美国51日实施雷斯法案,进入美国的木制品都需要出示合法采伐木材的证明,不然将受到经济重罚。国内也在酝酿相关政策,因此企业采购原材料时,必须注意木材的合法性和该材种的可持续性发展。

而在中国,森林覆盖率远远低于发达国家。2005年国家林业局公布了当年的相关数据:中国森林面积只有1.75亿公顷,森林覆盖率仅仅为18%

但中国在多年前已着手开始采取各种措施保护园林。

在全国设立了七大生态自然保护区,包括武夷山自然生态保护区、四川卧龙自然生态保护区等。更大程度上保护现有的森林区域,并在不同程度上增加园林带。

在此背景下,木材与木制品流通协会木地板流通委员会多年前就倡导“取于自然,还于自然”的理念,连续七年带领全国各木地板加工企业参加植树造林的公益活动,加强企业在生产过程中注重产品品质提高的同时提高环保意识,并增强合法采伐木材的观念。

走资源节约,科技创新之路。

1、提高木材的综合利用率。

2、采用科技手段,提高木地板表面耐磨度延长地板使用寿命,减少资源浪费。

3、废旧木地板修复或回收再利用。

地板行业20多年的发展变化真所谓是翻天覆地,这也是地板人20多年的奋斗史,其实现了地板市场的振兴与发展金融危机的波及使部分地板企业潮起潮落。未来的竞争将会更加残酷,面临的是大整合,为此,只有继续借世博会东风,继续走低能减排资源节约型经济之路提高企业巩固和发展自身的核心竞争力,才会永远成为持续发展的朝阳行业。

欢迎转载!请注明来自贝尔地板网易博客:http://bblflooring.blog.163.com/

伙伴,您的转载对我很重要!谢谢!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017