注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BBL贝尔地板

贝尔地板连续五年全美销售名列前茅

 
 
 

日志

 
 

冬季地板选购指南  

2010-11-22 18:58:33|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消费者在选购地板的过程中,需要重点关注地板结构、材质、含水率等问题,更应考虑长远的环境问题,希望以上建材能够帮助大家选购更稳定、更舒适的地板产品。

木地板给人自然温馨、高贵典雅的感受,提供舒适的脚感,为消费者所青睐,在触感温和的木地板的陪伴下享受冬日的阳光,更成为关爱自己、品味生活一族的享受。但冬季来临,天气逐渐转冷,干燥度增大,如果地板质量不过关或是维护不当则容易出现变形、开裂等问题。专家提示,只要掌握技巧,冬季照样可以放心选购地板;只要维护得当,质量和铺装合格的木板其实不娇气,它会安静地呵护你。

地板选购重材更应该关注含水率

在选购地板时,大多数消费者非常看中木材的材种,甚至片面地认为越名贵的材种越好,其实,不同树种的价格、性能、材质都有差异,一般而言,实木地板表面纹理越复杂越不稳定,密度越高、产品越宽越易变形,根据检测数据和长期使用实践经验,栎木、香脂木豆、印茄木、水曲柳、柚木等常见地板用材种稳定性好,适宜制作实木地板和实木复合地板面板。消费者可依据以上木材常识,根据自己的居室环境、装饰风格、个人喜好和经济实力等情况进行购买。

冬季选购地板除考虑材种外,更应注重地板含水率,地板的含水率是直接影响地板尺寸稳定性的最重要因素。含水率是木材的生命线,加工地板的木材必须经过科学、严格的人工干燥、养生平衡等工艺处理,地板的内在质量才有保证,更有负责任的工厂对制成的地板逐块进行含水率都合格,为消费者解除后顾之忧。各类木地板产品的国家标准均对含量水率有明确的规定。如实木地板国家标准规定产品含水率必须大于等于7%且小于等于使用地平衡含水率。值得一提的是,在选购木地板的过程中要参考当地的木材平衡含水率,由于我国各区温湿度不同,各地的平衡含水率也存在一定差异,地板含水率通常不应超过铺装地平衡含水率为宜。

三层实木复合地板今冬正当红

据了解,近年来我国地板制作工艺不断改进,地板产品在结构上更加科学合理,在选材上也提高了对速丰林的利用。随着人们环保意识增强,在欧美较为流行的三层实木复合地板逐渐成为国内地板生产投资的热点和消费市场的主流。

三层实木复合地板起源于欧洲,是将不同材质的实木加工成面板、芯板和背板单片,依照纵向、横向、纵向交错排列胰高温高压等工序制作而成,每层间横竖交错的结构可以互相牵制,有效地控制了木材的各向异性变形,在结构上保障了地板自身的稳定性。即使是在受热的情况下也不容易变形。这使得三层实木复合地板逐渐成为地热爱好者的首选。

     从木材的综合利用率来说,三层实木复合地板分为,面板、芯板和背板三层,75%以上采用的是速丰林材,25%左右采用优质木材、大大提高了木材综合利用率,特别是节约了大量优质木材,符合国家和行业的产业政策,有利于国家的可持续发展。另外,三层实木复合地板的面板通常选用栎木、水曲柳、枫木等强度好、稳定性高的优质木材。芯板和背板通常选用杨木、松木等质地较软、弹性较好的速丰林材。既满足了国内消费者喜好优质硬木的客观需求,同时又为生态环保作出了贡献,同时完美的脚感、柔和传递地热热量更体现了无微不至的呵护。

    冬季即将到来,室内温湿度环境将发生很大的变化。消费者在选购地板的过程中,需要重点关注地板结构、材质、含水率等问题,更应考虑长远的环境问题,希望以上建议能够帮助大家选购更稳定、更舒适的地板产品。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017